中心支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议
2019-03-22 08:31:25   来源:中心党支部 陈晓潇   评论:0 点击:

中心支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议 3月20日,中共玉溪市社会福利服务中心党支部召开2018年度专题组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由市民政局党总支副书记、副局长赵燕同主持。
中心支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议
 
            3月20日,中共玉溪市社会福利服务中心党支部召开2018年度专题组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由市民政局党总支副书记、副局长赵燕同主持。
        中心党支部对这次组织生活暨民主评议党员高度重视,紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护,立足岗位、担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、上级党组织决策部署落到实处。会前作了充分准备,广泛征求意见建议,开展开诚布公地谈心谈话。
       会上,中心党支部组织委员苏倩组织大家集中学习了《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》。总支副书记赵燕同志强调作为基层党员,要认真学习贯彻好条例内容,认清自己的任务和职责,明确和重视加强自我约束,自觉遵守党的政治生活准则和廉洁自律准则,保持共产党员政治本色,在做好本职工作的同时积极为党支部建言献策,共同做好党建工作。随后进行了组织生活会和开展民主评议党员活动。总支副书记赵燕同志代表班子做对照检查发言,对2018年工作作了述职和剖析,提出了整改措施和努力方向。每一名党员同志都对照合格党员标准进行了批评与自我批评,自我批评做到敢于揭自己短,互评不留情面,指出了问题和不足,每位党员虚心接受同志们批评意见,明确了今后改进方向,达到了既红脸出汗,又增进团结、促进工作的效果。之后进行了党员的民主测评。
        最后赵燕同志肯定了中心党支部此次组织生活会准备充分、主题鲜明、批评环节敢于揭短亮丑达到了较好效果,并对下一步的支部工作作出了具体要求,一是加强政治理论和业务知识的学习,提高政治站位和业务能力水平;二是发挥好“两个作用”,党支部要履行好教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,每个共产党员要发挥先锋模范作用,当好旗帜,带动身边人。自觉在不同岗位上担当作为、真抓实干、奋勇争先、发挥作用。三是抓好党风廉政建设各项规定的落实,抓好作风建设,做政治上的明白人,做遵守纪律的模范。



 

相关热词搜索:

上一篇:中心学习贯彻十八届六中全会精神
下一篇:最后一页