365bet赞助的球队

开展“感恩有您”活动 倡孝道文明之风
2019-05-15 10:47:17   来源:社工部 陈芳   评论:0 点击:

开展感恩有您活动 倡孝道文明之风 5月13日下午,市社会福利服务中心内欢歌笑语,其乐融融,很是热闹。中心社工部与老服部联合组办了一场以感恩有您为主题的老年人活动。此次活动以5、6月相继到来的母亲、父
开展“感恩有您”活动  倡孝道文明之风
 
       5月13日下午,市社会福利服务中心内欢歌笑语,其乐融融,很是热闹。中心社工部与老服部联合组办了一场以“感恩有您”为主题的老年人活动。此次活动以5、6月相继到来的母亲、父亲节为契机,以感恩父母为活动主题,积极倡导“关爱老人,感恩父母”的良好社会风尚,让院内老人感受到亲人和社会爱心人士的关爱,让儿女感恩父母的伟大和无私。
       中心副主任杨超致辞讲话,代表中心全体干部职工向在院全体老年人朋友致以诚挚的祝福!向江川区善之缘公益协会的爱心赞助和志愿者们表示感谢!对中心养老工作提出殷切希望,希望全体干部职工要继续践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持以“替儿女尽孝心、为家庭分忧愁”的服务宗旨,不断创新为老服务模式,把满足老年人日益增长的养老服务需求、提升老年人生活质量作为出发点和落脚点,不断健全养老服务体系,满足多样化养老服务需求,为推进全市老年服务事业创新发展贡献力量。  
      活动现场,老人家属和志愿工作者们为老人们送上鲜花,手捧鲜花的老人在一朵朵红色玫瑰的衬托下,幸福在脸上慢慢洋溢开来。老年人集体生日环节,有的工作人员为老人们唱生日歌,有的老人家属和工作人员在喂老人吃生日蛋糕和长寿面。志愿者们还为老人们带来了精彩的文艺节目表演,整个活动现场喜气洋洋,幸福满满。
       此次“感恩有您”活动是中心社工部“2019年幸福养老社会工作服务项目”其中一个活动,项目包含打造“养生坊、关怀屋、康乐园、孝工场”四个服务内容,以中心社工、志愿者“两两联手”,社工、心理咨询、医疗康复、养老护理“专业互补”的工作模式,为老人们提供心理支持,生活帮扶,从而增强老年人晚年生活幸福感。
       从5月1日起,社工部已正式开通了老年人“亲情陪伴”服务平台,帮助老人解决日常生活中遇到的问题,满足老年人精神文化、心理健康方面需求。随后,社工部还将为院内老人提供养生、心理知识讲座、康复训练指导、安全用电知识宣讲等服务活动。




                                                                            老人吃长寿面       

                                                                        志愿者为老人送上鲜花


                                                                          家属为家人送上鲜花
志愿者表演节目《太极拳》

相关热词搜索:

上一篇:中心工会以心理讲座为抓手开创职工教育新局面
下一篇:最后一页