365bet赞助的球队

中心传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神和 第十四次全国民政会议精神
2019-04-17 16:32:05   来源:中心办公室   评论:0 点击:

中心传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议精神 4月16日,市福利中心召开会职工大会,集中传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议精神。市民政局副
中心传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神和
第十四次全国民政会议精神
 
       4月16日,市福利中心召开会职工大会,集中传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议精神。市民政局副局长赵燕出席会议并就深入学习贯彻习近平总书记重要指示,抓好第十四次全国民政会议精神贯彻落实提出要求。
      习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,饱含着深厚的为民爱民情怀,为做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循。总书记指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。各级民政部门要加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,要求我们紧紧抓住新时代民政工作的主要着力点,精准发力,持续用力,更好服务党和国家改革发展稳定大局;民政工作要履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,要求我们积极履职,担当作为,扎实有效推进各项工作,坚决守住民生底线,不断提高基层社会治理和基本社会服务水平;各级党委和政府要加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,各级民政部门要加强党的建设,坚持改革创新,要求我们不断健全完善有关领导体制机制,加强基层工作和基础工作,着力增强基层民政服务能力,深入推进全面从严治党,为民政事业发展提供有力保证。
      会议要求,深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,要充分认识民政民生的重要性,切实增强做好新时代民政工作的责任感和使命感。一是广大干部职工要认真学习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神,进一步增强做好民政工作的思想自觉和行动自觉。二是全面贯彻落实第十四次全国民政会议的各项部署要求,紧密结合实际,突出“三个聚焦”,对服务对象的需求要马上办、立马办,积极主动回应。三是压实狠抓领导责任。中心领导、各部室负责人要以身作为,带头学习领会习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神,团结合作,相互配合,树立“一盘棋”思想,认真落实2019年各项工作安排。四是要创先争优,比学赶超。高度重视安全生产,牢固树立改革创新意识,推进标准化建设,将服务内容精细化,服务过程流程化,学习发达地区的先进标准、工作方法和技能,探索适合中心的标准细则。五是持之以恒加强自身能力建设。进一步加强党建和党风廉政建设,守住底线,提升能力建设,为实现中心为老服务、儿童服务高质量发展提供有力保障。


 

 

相关热词搜索:

上一篇:中心召开2019年党风廉政建设暨年度 工作会议
下一篇:扫黑除恶应知应会知识点