365bet赞助的球队

我们在路上
2019-03-27 09:08:31   来源: 儿童福利院特教老师 汤蓉   评论:0 点击:

我们在路上 自行车、摩托车、汽车 都是日常生活中常见的、熟悉的交通工具。为了开拓孩子们的眼界,激发儿童的好奇心与探究欲望,结合上周周主题教学《各式各样的车》,我们开展了主题教学社会融合活
我们在路上
 
        自行车、摩托车、汽车......都是日常生活中常见的、熟悉的交通工具。为了开拓孩子们的眼界,激发儿童的好奇心与探究欲望,结合上周周主题教学《各式各样的车》,我们开展了主题教学社会融合活动——我们在路上。
       3月22日早晨,孩子们背上精心准备好的小书包,排着整齐的队伍,跟随老师满怀期待的走出了福利院大门。在步行过程中,教师引导儿童指认斑马线、认识路上的常见的车:摩托、卡车、自行车、汽车......孩子们激动的拉着老师,“老师你看...看...”,都在很骄傲说着。实物结合图片的教学,增强儿童对知识的记忆与理解,提高了儿童的学习兴趣。
      公交车来了,老师告知了孩子们乘坐公交车应注意的事项,并把零钱发给孩子,孩子们拿着手中的两块钱高兴极了,在老师引导下有序排队上车,自己尝试投币。经过几分钟的车程,我们到站了。虽然离我们的目的地还有一段距离,但是孩子们激情很高,一直指认红绿灯、斑马线、各式各样的车,步行到了目的地—汇龙生态公园。
哇,公园里有十二生肖雕像、有动画片里的熊大、熊二等等,我们找个凉快地休息休息。“打开你们的小书包,看看都有什么宝贝吧”在老师的引导下,孩子们激动的拉开了自己的小书包,“有土豆片、旺仔牛奶、海苔......”说着便把书包里的东西全都倒在了地垫上,大家都高兴的吃了起来,分享各种各样的小零食。
       快乐的时光很快过去了,孩子们收拾好小书包、地垫,就开启了回家之路。刚到公园门口,孩子们圆鼓鼓的眼睛都盯着一个方向,呀,原来是来送我们回家的小马车呀,孩子们在老师们的保护下,依次坐上了马车,随着马车的颠簸我们回到家了,这真是开心的一天呀!
       本次融合活动的开展带领孩子们认识了生活中常见的交通工具,也让孩子们亲身体验了乘车的快乐,同时也意识到了交通安全的意义。




相关热词搜索:

上一篇:幸福路上,一路相随
下一篇:最后一页