365bet赞助的球队

我家门前一条路——记周主题教学融合活动
2019-03-19 16:29:12   来源:儿童福利院特教老师 张雨岢   评论:0 点击:

我家门前一条路——记周主题教学融合活动 为了激发儿童的好奇心和探究欲望,增强儿童体质,促进儿童身心健康发展,结合上周周主题——畅通的路, 3月15日上午,儿童福利院组织院内儿童开展了我家门前一
我家门前一条路——记周主题教学融合活动


           为了激发儿童的好奇心和探究欲望,增强儿童体质,促进儿童身心健康发展,结合上周周主题——“畅通的路”, 3月15日上午,儿童福利院组织院内儿童开展了“我家门前一条路”主题教学融合活动。
       早晨,老师们带着11名儿童有序排队出发。首先,孩子们从中心步行到赤马大桥公交站。在步行过程中,引导学生指认斑马线、认识交通标牌。在等公交车时,带领孩子们认识生活中各种各样的车:大卡车、小汽车、摩托车、自行车等,结合实物进行教学有利于提高儿童的学习兴趣,增强儿童对知识的记忆性。
        


       看,公交车来了,孩子们在老师的引导下有序排队上车就坐,在车上,孩子们不哭不闹,不大声喧哗,眼睛圆圆的看着窗外,脸上都充满了好奇和喜悦。

       经过了几分钟的车程,孩子们来到了大营街社区,到达目的地的第一件事情,也是孩子们最喜欢的事情——就是逛超市。一进入超市,孩子们拿上自己的零花钱,激动的来到了零食区,选了自己喜爱的食物后,来到了收银台自己排队给钱。买了喜欢的零食后,孩子们更加有了激情,在街道上一直指认红绿灯、斑马线、交通标牌等,转着转着,就来到了菜市场。菜市场里面的食物琳琅满目,在老师的带领下,孩子们逛了蔬菜区、熟食区、鲜肉区、水果区等,最后孩子们拿着自己的零花钱购买了平时不常吃的食物,满载而归了!




       通过这次融合活动,孩子们的交通安全意识、生活能力得到了提高,锻炼了孩子们独立性,增强了孩子们的勇气及自信!

相关热词搜索:

上一篇:第四期“添翼计划”项目家长培训—《儿童问题行为处理策略》
下一篇: 教师专业素质探索篇—以“知觉—动作” 为核心的学习适应课程研习